Гранты

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Флагманы отечественного высшего образования — Московский и Санкт-Петербургский университеты получат самые большие гранты на внедрение инновационных образовательных технологий в рамках национального проекта «Образование». Как сообщил сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко, «оба вуза получат по 950 млн рублей».

По его словам, оба университета запрашивали по 1 млрд. Однако конкурсная комиссия, чтобы уложиться в общий объем в 10 млрд руб, «воспользовалась своим правом скорректировать заявку на 5 проц». Чуть меньше этих университетов получит Московская медицинская академия, отметил Фурсенко.

Самый скромный запрос из 17 победителей конкурса принадлежит Санкт- Петербургскому горному институту — всего 200 млн руб. Министр объяснил это тем, что у них есть «абсолютно точная программа реализации этих средств».

Отвечая о вопрос об ответственности вузов по реализации инновационных программ, Фурсенко заявил, что в случае неэффективности реализации заявленных целей «таким вузам по меньшей мере будет прекращаться финансирование».

 ————————

credits to : http://www.tass.ru/level2.html?NewsID=8444171&PageNum=0 

Be the first to comment on "Гранты"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*