Немного о биологическом разнообразии

Белые медведи на СП-35 и последние новости со станции; (фото СП-32 с polus.ru)

— Ученые уже давно следят за миграций океанских видов животных с помощью спутниковых технологий. Некоторые из наблюдений доступны в сети, например, проект Гринписа по миграции китов в Тихом океана —  19 китов на интерактивной карте.
А вот BBC потерала сегодня  связь со своими моржами. В апреле нынешнего года исследователи прикрепили радиомаяки к телам восьми моржей с целью проследить их пути миграции. Последний морж исчез с экранов радара к юго-востоку от Баффиновой Земли (Канада). Причина прекращения связи неизвестна. Скорее всего, радиомаяки отвалились от шкуры животных в неблагоприятных внешних условиях.

Двое рыбаков- малазийцев поймали крокодила длиною почти четыре метра, запутавшегося в сетях. Удивительно, так как крокодилы обычно водятся в пресноводных реках. Как огромное животное добралось до моря, до сих пор остается загадкой.  Животное, защищенное местными законами,  было отправлено на ферму для крокодилов.
 
— И если вы еще не в курсе, то не столько страшно глобальное потепление/похолодание сколько глобальное повышение влажности, то читайте новую заметку.

Be the first to comment on "Немного о биологическом разнообразии"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*