Не забывайте голосовать за Oceanographers.RU

НИС «Академик Лаврентьев» отправилось в Охотское море. 

-«Михаил Сомов» доставил новый современный аэрологический комплекс МАРЛ-А на арипелаг Земля Франца-ИосифаБлагодаря этому, регулярное зондирование атмосферы с помощью воздушных шаров возобновилось на самой северной российской метеостанции им. Кренкеля. запуск радиозондов будет производиться дважды в сутки на максимальную высоту 13 километров. Зондирование атмосферы на станции  не проводилось с 2001 года, когда пожар вывел из строя локатор.

В ЮАР начата операция по транспортировке  приплывшего к ним айсберга в бухту Святого Франциска. Надводная высота льдины 20-25 метров. Экологи заявляют, что глобальное потепление сильнее всего сказывается в Южном полушарии планеты. И именно находящаяся в этом полушарии озоновая дыра представляет наибольшую опасность для землян.

— А вот по мнению зав.лаб. космических исследований Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Хабибуллы Абдусаматова, остановка роста температуры на Марсе станет предвестником глубокого похолодания на Земле.

— А пока все не растаяло  или наоборот не слишком остыло, а именно в начале января 2008 г. состоится первая мировая гонка вокруг Антарктиды. Правда пока Федор Конюхов ее единственный участник.

Be the first to comment on "Не забывайте голосовать за Oceanographers.RU"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*