Удивительное рядом

— Площадь ледяного покрова зоны Арктики сократилась нынешним летом до рекордной цифры, составив всего 4 млн. 255 тыс. кв. км. Об этом объявило сегодня в Токио японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА, которое ведет такие наблюдения с 1978 года.
— Разные страны/ученые по разному реагируют на проблему потепления. В небольшой статье, опубликованной в журнале Nature, предлагается перемешать океан с помощью вертикальных труб. По мнению ученых, это должно поднять органические вещества на поверхность и вызвать сильное размножение водорослей. Водоросли в процессе фотосинтеза будут потреблять углекислый газ и включать его в органические вещества, а после отмирания водорослей этот фиксированный углерод опустится на дно, что выведет его из круговорота в атмосфере.
— В России же озвучиваются  мысли,  что «для России подъем океана на метр вообще ничто».
— Если вы не верите в глобальное потепление, может быть вы верите в призраков на дне океана? Тогда статья о квакерах для вас.
— Не прошло и двух недель как в Новой газете появилась новая статья о Мирах, на этот раз полностью описательная и без малейших намеков на «передел мира».

Be the first to comment on "Удивительное рядом"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*