Стипендии Объединения им. Гельмгольца и DAAD

  • Объединение им. Гельмгольца, Германская служба академических обменов (DAAD)
  • естественные и технические науки

    1. Полное название: Стипендии Объединения им. Гельмгольца и DAAD для аспирантов и кандидатов наук (Helmholtz — DAAD Fellowships)

     

    1.1 Общие принципы:
    Специальная программа, проводимая Объединением им. Гельмгольца совместно с Германской службой академических обменов (DAAD), предназначена для высококвалифицированных иностранных аспирантов и кандидатов наук. Программа «Helmholtz-DAAD Fellowships» предлагает лучшим молодым учёным и исследователям со всего мира проводить научные исследования в одном из Центров
    Объединения им. Гельмгольца в Германии. Объединение имени Гельмгольца с годовым бюджетом около 2,2 млрд. Евро и 24000 сотрудников, работающих в 15 научно-исследовательских центрах, является крупнейшей научной организацией Германии.
    Объединение имени Гельмгольца вносит свой вклад в исследование наиболее важных и актуальных вопросов, встающих перед обществом, наукой, народным хозяйством, и сосредотачивает свои усилия на исследованиях высокой степени сложности в шести областях научных исследований:
    — Земля и экология,
    — энергетика,
    — здравоохранение,
    — ключевые технологии,
    — структура материи,
    — транспорт и
    — космос.

    Стипендиаты проводят исследования в одной из этих научных областей и используют превосходную научную инфраструктуру Объединения им. Гельмгольца. Стипендии «Helmholtz-DAAD Fellowships» присуждаются один раз в год. Соответствующее предложение обычно публикуется в сентябре под заголовком «Актуальное предложение» на сайтах Германской службы академических обменов (DAAD) и Объединения им. Гельмгольца. Пожалуйста, обратите внимание на то, что количество стипендий и темы исследований в различных научных областях, предлагаемых центрами Объединения им. Гельмгольца, могут отличаться от предложений предыдущих лет.

    1.2 Типы стипендий, сроки и размеры:
    Тип А:
    Целевая группа: Аспиранты
    Цель стипендии: Работа над докторской диссертацией в Германии
    Срок финансирования: 36 месяцев
    Ежемесячные выплаты: минимум 975 Евро
    Возможность дополнительных выплат: например, оплата командировочных расходов, медицинской страховки, надбавка на содержание семьи

    Тип В:
    Целевая группа: Кандидаты наук
    Цель стипендии: Проведение исследований в Германии
    Срок финансирования: от 12 до 24 месяцев
    Ежемесячные выплаты: 1,840 Евро
    Возможность дополнительных выплат: нет

    Стипендии присуждаются на период проведения научных исследований в Германии. Принимающий центр Объединения им. Гельмгольца и стипендиат договариваются о продолжительности этого периода.

    1.3 Условия подачи заявлений:
    К моменту подачи заявления на соискание стипендии «Helmholtz-DAAD Fellowships» соискатель должен:
    1. суметь доказать свои выдающиеся достижения в учёбе или исследованиях,
    2. иметь законченное образование с университетским дипломом для Типа А или со степенью кандидата наук для Типа В,
    3. очень хорошо владеть английским языком, что должно быть подтверждено соответствующим сертификатом (например, TOEFL: 550/217); знание немецкого языка приветствуется,
    4. в большинстве случаев быть не старше 32 лет (Тип А) или получить степень кандидата наук в последние два года (Тип В).

    Примечание для соискателей стипендии в области медицины: университетский диплом приравнивается к немецкому разрешению ведения медицинской практики. Доказательством апробации служат, как минимум, семь лет медицинской подготовки и разрешение ведения медицинской практики в своей стране.

    1.4 Порядок подачи заявок:
    Соискатели должны представить на рассмотрение заполненный бланк «Заявления на соискание стипендии «Helmholtz — DAAD Fellowships 2007/2008». Список сопроводительных документов приведён в специальном бланке заявления.
    Соискателям не требуется прилагать подтверждение о научном руководстве.
    Заявления принимаются в Московском представительстве DAAD или в Московском офисе Объединения им. Гельмгольца. Заявления, переданные напрямую в Главные Офисы Германской службы академических обменов или Объединения им. Гельмгольца в Бонне или в Центры Объединения им. Гельмгольца, к рассмотрению приниматься не будут.
    К сожалению, неполные заявки также не будут рассмотрены.

    Дата окончания подачи заявлений: 1 декабря.

    Источник: www.daad.ru

     

    Be the first to comment on "Стипендии Объединения им. Гельмгольца и DAAD"

    Leave a comment

    Your email address will not be published.


    *