Совместная аспирантура в РГГМУ и Нансен-Центра

Aспирантура РГГМУ в международном Нансен-Центре

Международный Центр по Окружающей Среде и Дистанционному Зондированию им. Нансена (г. С.-Петербург) предлагает молодому специалисту возможность выполнения диссертационного исследования, связанного с изучением на основе спутниковых данных в видимом и инфракрасном спектральном диапазонах биологических и химических полей и их динамики в Мировом Океане под действием атмосферных и гидродинамических процессов. Работа предполагает тесную увязку обнаруживаемых изменений цвета поверхности океана с происходящими климатическими сдвигами на планете в целом и в отдельных регионах Мирового океана. А совместное использование спутниковой информации в различных спектральных интервалах позволяет осуществлять комплексный анализ складывающейся обстановки и причинно-следственных, приведших к ее возникновению.

Спутниковые данные по цвету океана позволяют выявлять ареалы массового развития не только обычных микроводорослей(фитопланктона), но и вредных представителей этого сообщества, так называемые красные и зеленые приливы. Это -важнейшая информация для понимания функционирования морских экосистем, сохранения рыбных ресурсов и охраны здоровья людей.

В Нансен Центре аспиранты, получают дополнительную к университетской стипендии финансовую поддержку в рамках специальной Программы -Nansen Fellowship Programme. Им предоставляются прекрасные условия работы, доступ к широкому спектру спутниковых данных и к современным научным публикациям в ведущих англоязычных изданиях. Кроме этого, при успешной работе, им представляется возможность проходить стажировки в ведущих европейских научных коллективах и участвовать в международных конференциях и летних школах.

Требования к претендентам:
1. хорошее владение компьютером, знание пользовательских программ, умение программировать
2. Хорошее знание английского языка
3. Готовность пройти подготовку области гидрооптики, элементов гидробиологии и гидрохимии, а также атмосферной оптики и переноса света в природных средах.

Длительность  пребывания в Программе Nansen Fellowship Programme – 3 года. Для участия в программе необходимо поступить в аспирантуру университета.

Более подробную информацию о Нансен-Центре можно получить на сайте:     www.niersc.spb.ru

Имеется также возможность для магистрантов начать участие в исследованиях по цвету океана в Нансен-Центре. При успешной работе им будет дана характеристика-рекомендация для поступления в аспирантуру университета.

За справками обращаться к проф. Позднякову Дмитрию Викторовичу
+7-911-211-30-46 (моб)
324-51-03 (рабочий)
e-mail: dmitry.pozdnyakov@niersc.spb.ru (указать subject: PhD candidate)

Be the first to comment on "Совместная аспирантура в РГГМУ и Нансен-Центра"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*