CryoSat-2 первые данные

На конференции  Living Planet были представлены первые результаты работы спутника  CryoSat-2. Несмотря на то что спутник пока находится в стадии калибрации и планируется что он перейдет в продакшн режим осенью, первые результаты измерений при помощи инструмента SAR/Interferometric Radar Altimeter (SIRAL) воодушевляют.

SIRAL может измерять толщину морского льда с точностью до сантиметров и мониторить изменения ледников на суше. Он обладает очень высоким разрешением и позволяет  обнаружить большое количество мелких деталей. Размер необработанных данных спутника которые будут рассылаться партнерам ESA ежедневно будет составлять 50 Гигабайт.

На иллюстрации один из первых графиков с данными CryoSat-2 показывающий спутниковый трек через центральную Антарктику — район который ранее никогда не был обследован спутниками. Наклон орбиты CryoSat-2 позволяется очень близко подобраться к полюсам. На треке четко видно большое количество деталей которые невозможно было бы увидеть при помощи других спутников.

Подробности: http://www.esa.int/SPECIALS/Living_Planet_Symposium_2010/SEMBC5PZVAG_1.html

Be the first to comment on "CryoSat-2 первые данные"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*