Популяция дельфинов в Тихом океане (Скриппс)

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Ученые заявляют о продолжающемся сокращении численности по меньшей мере одной популяции дельфинов в Тихом океане, несмотря на принятые меры по их охране, в частности, введение ограничений на объем случайного вылова дельфинов во время рыбного промысла, сообщает интернет-журнал WildlifeExtra.

«Сохраняющаяся связь между рыбацкой деятельность и сокращением популяции дельфинов указывает на то, что именно рыболовецкий промысел является причиной уменьшения их численности», — говорится в отчете Института океанографии Скриппса в Сан-Диего (США).

Согласно результатам исследования, численность дельфинов в океане уменьшается из-за попадания в сети самок дельфина, выкармливающих потомство, которое не может самостоятельно добывать пропитание. Ученые отмечают, что это является одной из причин сокращения популяции пятнистых дельфинов.

«Результаты этого исследования ясно показывают, что оставшаяся популяция дельфинов была не в состоянии восстановиться даже частично из-за ограничения их возможности взращивать потомство», — заявила участник исследования, аспирант Института океанографии Скриппса Кэти Крамер (Katie Cramer).

http://eco.rian.ru/danger/20081205/156587776.html

 

Be the first to comment on "Популяция дельфинов в Тихом океане (Скриппс)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*