Судно «Иван Петров» открыло научную навигацию в Белом море

Исследовательское судно Севгидромета «Иван Петров» открыло научную навигацию в Белом море, отправившись в среду из Архангельска в экспедицию по изучению загрязненности его вод.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Севгидромете, в задачи экспедиции входит проведение комплексных исследований на стандартных гидрологических разрезах, отбор проб воды в местах установки океанографических станций. 

На борту судна также работают специалисты московского Института океанографии имени Ширшова. Они будут исследовать в Белом море мутность воды и содержания в ней хлорофилла А, по которому можно судить о биоресурсах. При этом полученные результаты сопоставят с данными спутникового сканирования водной поверхности. Установленная погрешность позволит в будущем полностью перейти на космическое наблюдение.

«Во время двухнедельного рейса также будут проведены инспекторские проверки гидрометеорологических станций Белого моря, осуществлена доставка на них необходимых грузов — припасов, топлива, оборудования», — уточнили в Севгидромете.

  http://www.strana.ru/doc.html?id=101031&cid=1

Be the first to comment on "Судно «Иван Петров» открыло научную навигацию в Белом море"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*