Google Ocean

News.com опубликовал материал о планах Google по запуску нового проекта.
Из достоверных источников поступила информация, что в декабре 2007 года в Googleplex была собрана консультативная группа экспертов по океанографии, где они обсудили планы создания 3D карты дна мирового океана.
Рабочее название — Google Ocean. Приложение даст возможность увидеть подводный рельеф, будет реализован поиск по отдельным глубинным участкам и достопримечательностям океана, а также предоставлена информация о течениях в различных местах мирового океана, температуре воды. На карту будут нанесены коралловые рифы и данные о произошедших кораблекрушениях. В перспективе планируется добавить фото и видео-материалы.

На данный момент существует проект Magic Instinct Software, разработанный французами, но они используют Google Earth как инструмент визуализации для морских данных.

Исследователи-океанографы говорят, что Google Ocean будет востребован и невероятно полезен, так как существующая на сегодня в Google Earth карта морского дна дает лишь общее представления об океанском рельефе, а Google Ocean позволит составить более точную и полную карту океанского дна.

Эксперты говорят, что если карты земной поверхности уже составлены практически на 100%, то информация о мировом океане примерно около 70%, и то с оговоркой, сделанные при помощи гидроакустики.

Представители Google отказались комментировать информацию о разработке океанографического сервиса, но скорее всего одним из возможных источников для Google Ocean будут данные составленные Lamont-Doherty Earth Observatory (LDEO) из Колумбийского университета. Также Google намерена получать сведения у разных научных учреждений, университетов.

Но зная, как Google обожает своих пользователей, можно не сомневаться, что будет организована функция, позволяющая удачно всплывшим дайверам присылать свои данные и различные наблюдения, полученные в результате погружений.

Перевод статьи взят отсюда.

Оригинал статьи.

Be the first to comment on "Google Ocean"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*