События вокруг океана (23 января)

Небольшой обзор в основном ненаучных событий, которые могут представлять интерес для наших постоянных посетителей. «Просто чтобы быть в курсе».

23 января // Regnum. Архангельский комитет по рыбному хозяйству: Зверобойная кампания в Белом море может быть сорвана

Возможно, в 2008 году зверобойная кампания в Белом море не состоится. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники Комитета по рыбному хозяйству Архангельской области.
В 2008 году в традиционных районах зверобойного промысла в Белом море практически нет льда, необходимого для проведения кампании. В 2007 году зверобойная кампания практически не состоялась, было добыто всего 138 голов гренландского тюленя по промышленной квоте при квоте 37909 тысяч.
Напомним, что еще перед кампанией 2007 года специалисты прогнозировали проблемы с освоением квоты. В 2006 году квота на тюленей в Архангельской области также не была освоена, тогда она составляла столько же — 37 тысяч голов, добыто было 5505 голов, это лишь 14,5% от необходимого. На 2007 год квоты по области распределялись таким образом: «Зимняя Золотица» — 10728 голов, СТК РК «Освобождение» — 10194, ООО «Севнаучфлот» — 3535, СТК РК «Белое море» — 6000, ООО ОПП «Белое море» — 7153.

23 января // РИА Новости.  Бразилия может возвести первую в мире тепло-электростанцию в открытом море.

Это связано с тем, что государственный нефтегазовый холдинг обнаружил обширное месторождение природного газа на значительном удалении от берега, а это осложняет строительство газопровода для доставки сырья на континент.

Один из возможных вариантов решения проблемы стала переработка газа в электричество непосредственно в месте добычи. Новое месторождение уже названо «Юпитер», оно расположено в трехстах километрах от побережья штата Рио-де-Жанейро.

23 января // RIAN.  Рыбаки Южной Кореи требуют компенсации за разлившуюся нефть

Протесты жителей уезда Тхэан на западном побережье, оказавшемся в центре самой сильной в истории Южной Кореи экологической катастрофы, выплеснулись за пределы региона и докатились до столицы. Около 3500 рыбаков и занимающихся разведением морепродуктов фермеров съехались в Сеул, где провели сегодня митинг с требованием скорейшего принятия закона о помощи.

23 января // Kmnews. ВМС Шри-Ланки устанавливают мины в море

ВМС Шри-Ланки устанавливают мины вдоль морской границы с Индией, чтобы помешать боевикам группировки «Тигры освобождения Тамил Илама» (ТОТИ) проникать в индийские территориальные воды, передает индийское информагентство PTI со ссылкой на неназванные официальные источники.
По их данным, ланкийское командование направило в штаб индийских ВМС в городе Рамешварам факс, в котором сообщается об установке мин в районе принадлежащих Шри-Ланке островов и отмечается, что «тигров» в этих местах становится все больше.
 

Be the first to comment on "События вокруг океана (23 января)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*