Столкновение танкеров в Кольском заливе

"Belokamenka" (Photo: Rosneft)21 января. В Кольском заливе танкер “Усинск” при швартовке произвел навал на плавучее нефтехранилище “Белокаменка”.

Пострадавших и угрозы разлива нефтепродуктов, по данным Минтранса, нет.

Навал произошел кормовой частью танкера на кормовую часть накопителя. В результате образовался разрыв наружной обшивки нефтехранилища размером 400 мм и раскрытием 20 мм выше ватерлинии, сообщает Seanews.ru.

 

Как сообщили SeaNews в пресс-службе Минтранса, в 13.10 18 января 2008г. в Кольском заливе танкер “Усинск” (порт приписки — Калининград, судовладелец — “Лукойл – Калининградморнефть”, оператор – “Мурманское морское пароходство”) при швартовке произвел навал на плавучее нефтехранилище “Белокаменка”.

Как уточнили в пресс-службе ММП, навал произошел кормовой частью танкера на кормовую часть накопителя.

В результате образовался разрыв наружной обшивки нефтехранилища в районе 68-69 шпангоута (танк N6 пр/борта) размером 400 мм и раскрытием 20 мм выше ватерлинии.

Пострадавших и угрозы разлива нефтепродуктов, по данным Минтранса, нет. На борту танкера находилось 19197,3 т. нефти.

Перегрузочные работы временно приостановлены для разбора происшествия, принятия предостерегающих мер по безопасной эксплуатации комплекса и заделки пробоины.

По информации ММП, швартовка производилась с лоцманом на борту и с использованием двух буксиров, при исправной работе всех судовых систем и механизмов танкера и хорошей видимости. Предположительно, отметили в ММП, навал произошел из-за воздействия аномального течения.

Причины случившегося окончательно будут определены после завершения расследования данного случая капитаном порта Мурманск.

 

 

Be the first to comment on "Столкновение танкеров в Кольском заливе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*